Вход или Регистрация | Забыли пароль? |

Футбол Баскетбол Бейсбол Легкая атлетика ФСО Спарта Олимпийские игры

 

Мониторинг обменных курсов
Четверг, 09 Июль 2020 15:46

Стало известно, почему Монзуль не засчитала гол Шепелева

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Стало известно, почему Монзуль не засчитала гол Шепелева © УАФ

В финальном матче Кубка Украины между «Динамо» и «Ворсклой» победителя удалось определить только после серии пенальти, где более точной оказалась команда Алексея Михайличенко (8:7).

Однако, матч мог завершиться намного раньше. На 70-й минуте, при счете 1:1, главный арбитр Екатерина Монзуль отменила гол Владимира Шепелева из-за активного офсайда другого игрока киевлян, словенца Беньямина Вербича.

Комитет арбитров УАФ прокомментировал спорный эпизод, отметив, что судейская бригада приняла правильное решение.

«Просматривая этот видеоэпизод, можно убедиться, что игрок № 8 «Динамо», забивая гол (Шепелев), находился в правильной позиции, а его партнер № 7 (Вербич) находился неподалеку в позиции «вне игры», и его действия явно влияли на действия/возможности защитника «Ворсклы» № 17 (Чеснакова) сыграть мячом, который был рядом с ним. Поэтому это является вмешательством в действия соперника, заслуживает наказания, согласно с требованиями действующих Правил игры, что как раз и произошло на футбольном поле», - говорится в заявлении.

sport.ua

Прочитано 111 раз

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить